Cheirar “pum” pode prevenir câncer, ataque cardíaco e demência, diz estudo
Um grupo de cientistas da
Universidade de Exeter, no Reio Unido, divulgou esta semana a informação
de que cheirar pum pode prevenir uma série de doenças, como o câncer. A
notícia foi publicada pelo site da revista americana “Time”.
Embora esses gases possam ser nocivos
quando inalados em grandes quantidades, os pesquisadores acreditam que
uma cheirada aqui e outra ali tem o poder de reduzir os riscos de
câncer, acidentes vasculares cerebrais, ataques cardíacos, artrite e
demência.
Os cientistas estão tão convencidos que
decidiram criar em laboratório seu próprio composto capaz de imitar os
benefícios do pum. “O sulfeto de hidrogênio, produzido enquanto as
bactérias da comida se decompõem no corpo, pode resultar em futuras
terapias para uma variedade de doenças “, disse o doutor Mark Wood em um
comunicado da universidade.
Já o professor Matt Whiteman, que
trabalhou no estudo que será publicado na revista “Medicinal Chemistry
Communications”, disse que o composto foi batizado de AP39: “Ele tem
sido aplicado em pequenas doses às mitocôndrias.”
Portanto, da próxima vez que quiser sair
do elevador lotado antes que ele chegue ao seu andar, pense que aqueles
minutos de sufoco podem salvar sua vida.
-Por IG