Pipa volta a se agitar neste fim de semana, com o encerramento do 8º
Festival Gastronômico. A tendência é que se repita o grande movimento do
fim de semana passado. O festival é um evento que agrega sabor à beleza
do lugar, atraindo muita gente. A alta estação está chegando e promete
trazer de volta os tempos áureos da praia mais famosa do litoral Sul
potiguar. Se antigamente os estrangeiros “dominavam” a área, agora o
turista nacional parece ter “adotado” de vez este paraíso.
Este ano, a organização do Festival escolheu o Rei do Baião, Luís Gonzaga, para ser o grande homenageado do evento. Além do repertório de "Gonzagão" ter servido de inspiração para alguns artistas que se apresentam no evento, até o guia do festival ganhou um modelo bem regional, em formato de literatura de cordel. “O Festival é feito para os visitantes, turistas, mas é realizado principalmente para o nosso povo, que tanto merece uma festa cultural como essa”, afirmou os organizadores Cláudio Freitas e Norma Fagundes. E sob as bençãos de um dos maiores personagens da música nordestina, o evento torna-se ainda melhor.
Este ano, a organização do Festival escolheu o Rei do Baião, Luís Gonzaga, para ser o grande homenageado do evento. Além do repertório de "Gonzagão" ter servido de inspiração para alguns artistas que se apresentam no evento, até o guia do festival ganhou um modelo bem regional, em formato de literatura de cordel. “O Festival é feito para os visitantes, turistas, mas é realizado principalmente para o nosso povo, que tanto merece uma festa cultural como essa”, afirmou os organizadores Cláudio Freitas e Norma Fagundes. E sob as bençãos de um dos maiores personagens da música nordestina, o evento torna-se ainda melhor.
A programação deste fim de semana será a seguinte:
Sexta-feira (26)
A partir das 16h - DEGUSTA PIPA - feirinha com comidas a preços populares, oferecidas na praça;
18h30 – O SENAC RN apresenta “FLAMMKUCHEM”, Workshop Olimpíadas do Conhecimento, com os Chefs Caio Diniz e Ângelo Medeiros, professores do Hotel Escola Barreira Roxa;
19h30 – Oficina com o Professor de Coquetelaria Marcelo Labre, apresentando “A NOBRE CACHAÇA”;
20h30 – “ECOGASTRONOMIA”, com a Chef Adriana Lucena;
22h - CONCURSO NOVOS TALENTOS - “CAMAXIXE” - 6ª Apresentação: Cintia Guimarães e Luana Fernandes;
23h30 – Show com ROSE RIOS BANDA.
Sábado (27)
A partir das 16h - DEGUSTA PIPA - feirinha com comidas a preços populares, oferecidas na praça;
18h - O SENAC RN apresenta “COZINHA INDIANA: COMENDO COM AS MÃOS - CURRY THAI DE FRANGO COM CAMARÃO”, com os Chefs Ângelo Medeiros e Rodrigo Santana, professores do Hotel Escola Barreira Roxa;
19h30 – Oficina com o Bartender e Chef Gueto Hermínio “A FESTA COMEÇOU, GONZAGA!!!”
20h – “AULA SHOW” com o Chef Felipe Barreto, de Porto de Galinhas/PE. Integrou a primeira equipe de chefes brasileiros a representar a culinária brasileira nas Nações Unidas em Nova Iorque;
21h - A ABRASEL traz de Florianópolis para Pipa o Chef Alex Floyd. Em 1994 foi o cozinheiro mais jovem da Europa a conquistar uma estrela Michelin;
22h – O Chef Arthur Coelho convida Gueto Hermínio e apresentam “ITÁLIA SERTÃO”;
24h – Show com ISAQUE GALVÃO E DJ ALLYSON MEDEIROS.
Domingo (28)
14h - Apuração das urnas e resultado dos concursos;
A partir das 16h30 – ATIVIDADES PARA A CRIANÇADA.