Em pesquisa, voluntários apresentaram nível da doença 48% maior devido a gorduras trans
Segundo
um estudo das universidades espanholas de Navarra e Las Palmas de Gran
Canaria, o crescimento da doença está relacionado a quantidade da
ingestão de gordura saturada e trans consumida.
Os pesquisadores acompanharam durante seis anos 12 mil voluntários que tiveram seu estilo de vida analisado. No início da pesquisa, nenhum deles sofria de depressão.
O que se notou foi que, quanto mais gordura trans era consumida, maior o efeito prejudicial nos voluntários. Eles apresentaram um nível de depressão 48% maior do que as que não faziam uso dessa gordura na dieta.
Fonte: Veja
Os pesquisadores acompanharam durante seis anos 12 mil voluntários que tiveram seu estilo de vida analisado. No início da pesquisa, nenhum deles sofria de depressão.
O que se notou foi que, quanto mais gordura trans era consumida, maior o efeito prejudicial nos voluntários. Eles apresentaram um nível de depressão 48% maior do que as que não faziam uso dessa gordura na dieta.
Fonte: Veja