Experimente preparar esta delícia!
Rabanada de panetone
Ingredientes
1 xícara de leite (240 ml, aproximadamente)
1/4 de xícara de farinha de trigo (30 g, aproximandamente)
1 colher de sopa de manteiga
500 g de panetone
4 ovos
Cobertura:
1/2 xícara de açúcar (90 g,aproximadamente)
2 colheres de sopa de maisena
3 xícaras de leite
2 colheres de chá de essência de baunilha
2 gemas
Modo de Preparo
Numa panela média, junte as gemas, o açúcar e a maisena
Acrescente o leite e misture bem
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar
Adicione a essência de baunilha e misture
Retire do fogo e deixe amornar
Cubra com filme plástico em contato direto com o creme para não formar película
Espere esfriar
Corte o panetone em oito fatias e cada fatia em quatro gomos
Reserve
Numa tigela média, misture os ovos com o leite e a farinha
Reserve
Pincele uma frigideira grande com um pouco de manteiga e aqueça em fogo médio
Banhe as fatias de panetone na mistura de ovos e frite-as na manteiga até dourar
Reserve numa travessa
Sirva a rabanada morna com a cobertura fria à parte
Fonte: Tudo Gostoso
Ingredientes
1 xícara de leite (240 ml, aproximadamente)
1/4 de xícara de farinha de trigo (30 g, aproximandamente)
1 colher de sopa de manteiga
500 g de panetone
4 ovos
Cobertura:
1/2 xícara de açúcar (90 g,aproximadamente)
2 colheres de sopa de maisena
3 xícaras de leite
2 colheres de chá de essência de baunilha
2 gemas
Modo de Preparo
Numa panela média, junte as gemas, o açúcar e a maisena
Acrescente o leite e misture bem
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar
Adicione a essência de baunilha e misture
Retire do fogo e deixe amornar
Cubra com filme plástico em contato direto com o creme para não formar película
Espere esfriar
Corte o panetone em oito fatias e cada fatia em quatro gomos
Reserve
Numa tigela média, misture os ovos com o leite e a farinha
Reserve
Pincele uma frigideira grande com um pouco de manteiga e aqueça em fogo médio
Banhe as fatias de panetone na mistura de ovos e frite-as na manteiga até dourar
Reserve numa travessa
Sirva a rabanada morna com a cobertura fria à parte
Fonte: Tudo Gostoso