segunda-feira, 11 de março de 2013

Pipa vai receber os grandes nomes da culinária do Nordeste

TN

Tadeu Lubambo, dono do Camamo, considerado o melhor restaurante do Nordeste
A praia de Pipa recebe, a partir desta terça-feira (12), o  Encontro Abrasel Pipa, que traz o tema “Comedoria Potiguar – o encontro da cozinha do litoral com a do sertão”. O evento conta com apoio do Sistema Fecomércio RN, por meio do Senac, e segue até quinta-feira (14), com o objetivo de debater novidades e desafios do setor de alimentação fora do lar.
A participação no evento é gratuita ao público e os interessados podem se inscrever através do e-mail  secretariarn@abrasel.com.br, enviando nome completo e número do documento de identidade.
Foi montada no local uma arena gastronômica para as apresentações de grandes chefs de cozinha do Nordeste e do Brasil, que darão foco às comidas e temperos fortemente associados ao dia-a-dia do povo potiguar. A especialista em cozinha molecular Soninha Benevides, do restaurante O Bule, e Tadeu Lubambo, dono do Camamo, considerado o melhor restaurante do nordeste, farão parte das apresentações na Cozinha Show. A programação ainda terá participações de Guilherme Sebastiany, com o tema "Branding"; Pedro Kranz, falando sobre "Redes Sociais" e Fabiana Dall’Onder, que abordará o mercado de vinhos.
Dentro das atividades pré-evento, o Senac ofereceu duas oficinas de capacitação gratuitas aos empreendedores da área de gastronomia no município de Tibau do Sul. Foram duas turmas na área de Boas práticas de higiene e manipulação de alimentos e duas de Culinária regional à base de peixes e frutos do mar, com o objetivo de aperfeiçoar mão de obra local para o segmento.
O presidente da Abrasel no Rio Grande do Norte, Max Fonseca, explica a importância do evento. “Com este tema faremos a combinação do sabor com o folclore do Rio Grande do Norte. O evento valorizará os ingredientes locais agregando valor a cadeia produtiva. Queremos incentivar e facilitar a apropriação desta cultura pelos bares e restaurantes da região. A gastronomia local é fundamental para incentivar o turismo", afirma.

Confira a Programação:
12 de março (Terça-feira)
19h30: Cerimônia de Abertura
21h: Coquetel
13 de março (Quarta-feira)
14h30: Palestra “Câmeras de vídeo como ferramenta de gestão”, com Thiago Miranda
15h: Cozinha Show “Comidas esquecidas”, com Adriana Lucena
16h: Palestra “Branding, estratégia e identidade de marcas para restaurantes”, com Guilherme Sebastiany
16h30: Cozinha Show “O sertão revisitado”, com chef Sônia Benevides
17h30: Palestra “Mídias Sociais com foco na gastronomia”, com Pedro Kranz
18h: Cozinha Show Tadeu Lubambo
19h30: Cozinha Show “Confeitaria nordestina”, com Fernando Gomes;
20h: Palestra Master “Gorjeta”, com o Desembargador do TRT-MG Jorge Berg

14 de março (Quinta-feira)
9h às 14h: Reunião do Conselho
14h: Palestra “Introdução ao mundo dos vinhos”, com Fabiana Dall’Onder
14h30: Cozinha Show “Decoração em culinária”, com Pedro Júnior
16h: Palestra “Tecnologia na gestão de restaurantes”, com Delano Lopes
16h30: Cozinha show “Drinks! Como ganhar dinheiro com eles”, com Gueto Hermínio
17h: “O setor da alimentação fora do lar no Brasil”, com Paulo Solmucci
17h30: Cozinha Show “Pães artesanais”, com Adilson Bispo (Chef da Bunge)
19h: Palestra “Mercado de food-service”, com Rodrigo Rodrigues (Bunge)
19h: Cozinha Show “Harmonia do sertão”, com Fernando Gomes
20h30: Cozinha Show – Chef Master, com Wanderson Medeiros (Picuí)
21h30: Cerimônia de encerramento
23h: Festa de encerramento