quinta-feira, 25 de novembro de 2010
Baía Formosa promove Festival Gastronômico da Albacora
Vinte e um pratos serão servidos ao público tendo como ingrediente principal a Albacora. O evento será realizado entre 25 e 28 de novembro.
Bela e entrecortada por uma exuberante natureza, Baía Formosa é um refúgio intocado pela badalação turística no litoral sul potiguar. Talvez por isso ainda conserve tão bravamente suas belezas naturais, sendo o caminho preferido para ecoturistas e desportistas de várias partes do mundo.
Mas agora, Baía Formosa também poderá ser o destino dos gourmets. É que a albacora, peixe nativo daquelas águas, será o prato principal entre os dias 25 a 28 de novembro, na primeira edição do Festival Gastronômico da Albacora, promovido pela prefeitura com produção da Lógica Eventos Culturais.
Essa será uma oportunidade de saborear a albacora como se deve e ao mesmo tempo conhecer o município praiano, cheio de gratas surpresas também na gastronomia local. Baía Formosa fica a 90 km de Natal, na estrada para Canguaretama via BR 101. O Festival será montado em uma área central, próximo à entrada da cidade e batizada de “Baía da Gastronomia”.
O formato será semelhante aos produzidos pela equipe do Roteiro dos Festivais Gastronômicos, tendo a direção de Walde Faraj e produção de Ana Lira e equipe, em parceria com a Secretaria de Turismo de Formosa e coordenação gastronômica da chef e diretora-adjunta do curso superior de gastronomia da UnP, Cacau Wanderley.
As degustações, oficinas e um extenso cardápio de 21 restaurantes e bares compõem o menu do evento.
A albacora na mesa
Albacora é um peixe similar ao atum, pescado especialmente nesta parte da costa potiguar. Os 21 pratos preparados para o festival terão o peixe como ingrediente e custarão R$15 (refeição), R$8 (tira-gostos) e R$ 5,00 (lanches e degustação-show). Não haverá concurso gastronômico. Em compensação, haverá muito mais a degustar e aprender.
Serão servidos pratos como o albacora com crosta de gergelim, do restaurante Chalemar, o talharim com albacora ao vinho branco do Casa Velha, o Luna Bistrô com a Albacora do Luna e a famosa Albacora no Bafo do Castelo Baía.
(Por Nominuto.com)
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